国家税务总局邢台市桥西区税务局关于增值税发票管理系统2.0版推行工作情况的报告

作者: 发布于:2019/9/26 10:33:24 点击量:


桥西区人民政府:

根据国家税务总局部署,全省将于9月27日在上线全国统一的增值税发票管理系统2.0版(以下简称“发票系统2.0”)。发票系统2.0是7月17日国务院常务会议决定今年建成电子发票公共服务平台的基本前提、重要基础和关键支撑,系统上线将为纳税人提供更加优质的服务,为税收管理提供更加有力的支撑。现将有关情况报告如下:

一、工作进展情况

按照税务总局工作安排,现在距发票系统2.0在全省正式上线不足一个月的时间,时间紧,任务重。为保证发票系统2.0顺利上线,我局迅速建立领导小组、领导小组办公室及推行工作组,制定了系统推行整体工作方案和11项子方案,抽调精干力量集中办公,认真做好数据清理、软件联调、压力测试、系统切换、培训宣传等各项工作,保证在规定的时间节点将现有老系统的历史数据整体迁移到新系统中,实现各项税收业务和数据的正常延续使用。目前,各项工作在紧张有序推进。

二、发票系统停机升级安排

由于发票系统数据量较大,新旧系统数据迁移切换约需要6天时间。按照省税务局通告,新旧系统数据迁移切换期间,暂停办理涉票业务,具体安排如下:

全省各级税务机关将于2019年9月20日17时至2019年9月27日8时30分,暂停办理4类(税务登记类、发票管理类、税控设备类和申报征收类)共24项涉票业务,除此以外的其他涉税事项正常办理。同时,河北省电子税务局部分功能、河北省增值税发票选择确认平台、全省自助办税终端将暂停服务。

自2019年9月27日8时30分起,全省各级税务机关办税服务厅等办税场所,以及河北省电子税务局、自助办税终端等系统恢复业务办理。

停机前,省税务局将通过后台统一为纳税人设置离线开具发票参数,保证纳税人在停机期间能正常开具发票。

三、有关工作建议

目前,各级税务机关通过门户网站、新闻媒体、税务微信公众号、短信、办税服务场所等多渠道、多形式开展宣传,告知纳税人系统升级期间暂停办理以及可正常办理业务范围,并就需要注意的有关事项予以提醒,避免系统停机升级对纳税人办理涉税业务带来不良影响,取得纳税人的理解和支持,营造良好氛围。

发票系统2.0上线涉及到全部使用增值税税控系统纳税人,因系统升级暂停办理部分业务和上线初期可能发生部分涉税事项办理不顺畅,一定程度上可能给纳税人带来不便,为防范负面舆情发生,拟请政府协调相关部门加强舆论监控和疏导工作。

   特此报告。  

国家税务总局邢台市桥西区税务局

                                                    201999





上一篇:关于2019年拟纳入基本医疗保险市级统筹定点医药机构的公示

下一篇:中共邢台市桥西区人民政府党组 关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 征求意见建议的公开信


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号