邢台市桥西区首届网络文化节

作者: 发布于:2019/9/20 15:42:31 点击量:


为隆重庆祝新中国成立70周年,展示我区建区以来各项成就,营造新时代全面建设经济强区、美丽桥西的浓厚网络舆论氛围,结合我区实际,特举办桥西区“e享网络精彩·共建美丽桥西”首届网络文化节活动。

活动主题

e享网络精彩·共建美丽桥西

活动时间

2019年9月16日——2019年12月25日
启动仪式:9月17日上午10:00
系列活动实施阶段:9月16日——12月15日

总结表彰阶段:12月25日之前

参与单位

主办单位:
区委网信办、团区委、区科协、区科工局
承办单位:
邢台市自媒体协会、河北路之瑶文化传媒有限公司
支持单位:
中国移动通讯集团河北有限公司邢台分公司
月晟集团
华业通讯
协办单位:
邢台市互联网协会
邢台市电子商务协会
邢台市软件协会
邢台市新零售商会
河北机电职业技术学院
邢台职业技术学院
邢台创视文化传媒有限公司
邢台市第七医院
邢台市第十九中学
邢台市第五中学
桥西区新媒体联盟
桥西区摄影家协会
邢台恒洲电子科技有限公司
北京天融信科技有限公司
本地头条

活动内容

01

开展“e起学习·理论提升”网络学习活动

1、深入学习宣传新中国成立70周年尤其是党的十八大以来理论创新实践,结合我区“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,加强新时代中国特色社会主义理论网上传播。发布转载权威理论学习文章,继续办好“学习微课堂”、“理上网来”等学习专栏,组织全区广大团员青年利用微信平台,开展“青年大学习”活动。

2、网络文化交流活动。届时邢台市自媒体协会、桥西区新媒体联盟、社会新阶层、优秀互联网企业等,将以座谈会、实地参观等形式,相互交流先进经验和典型做法,增强网络企业管理服务能力,提升桥西区网上正能量宣传和智慧桥西整体水平。

3、网络安全知识竞赛。为深入宣传贯彻学习习近平总书记网络强国的重要思想,宣传贯彻中央网络安全工作决策部署和重大成就,进一步普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,结合我区“网络安全宣传周”实施方案的有关要求,发动和组织全区广大干部群众和网民积极参与全省网络安全知识答题,并对优秀组织单位和个人进行表彰鼓励。

时间:2019年9月17日——2019年12月25日

02

开展“e起寄语·献礼祖国”网络宣传活动

4、开展“印记桥西·献礼祖国”新媒体作品大赛。围绕新中国成立以来,特别是桥西区建区以来,以展示我区在经济、城市建设、和谐社区建设、文化生活、红色教育等方面取得的各项成就和桥西区广大干部职工和居民的崭新面貌为主题,采用摄影、图文、H5、微视频、快手、抖音、公益广告、书画、网络歌曲、音频等多样化形式,充分展示个体特色,激情表达新时代发展主旋律,展现桥西生机勃勃的区域特色发展的优秀网络作品。

5、以“网聚桥西正能量、争做邢襄好网民”为主题,通过桥西网络文化节,发起“寄语祖国”留言和文明上网承诺签名活动。呼吁广大网民自觉遵守法律法规,文明礼貌上网,从我做起,共同维护网络清朗环境,争做中国好网民。

时间:2019年9月16日——2019年10月15日

03

开展“e起行动·情暖桥西”网络惠民活动

6、开展网络安全“六进”活动。即进机关、进网站、进企业、进乡村、进学校、进社区开展网络科普宣传,结合“网络安全宣传周”,组织网络文明志愿者公益宣传活动,通过授课、宣传品发放、现场咨询、展架、电子屏、标语等多种形式,进一步增强广大群众识别和应用网络危险能力,提高网络安全和自我保护意识。

7、开展情暖桥西公益惠民活动,走好网上群众路线。开展走进企业、学校、社区等各类传统文化宣传实践活动,营造健康向上的传统文化氛围,丰富网民精神生活,促进和谐发展。在网络文化节期间利用官方政务微信,携手驻区医院、法院、教育、就业等单位开展网上问政、网上问医、网上问法、网上问学等,进行线上线下双重互动的网络惠民措施。

04

开展“e起牵手·挑战未来”网络竞赛活动

8、开展桥西区首届计算机竞技大赛。通过大赛引导青年树立健康和谐的游戏观念和文化内涵,推进绿色电子竞技产业发展,加强青年电子竞技职业技能培训,推动青年电竞领域创新创业。

9、开展桥西区首届青少年机器人挑战赛。搭建数字网络平台,“以赛带学”,引导青少年利用网络衍生动手、动脑、构建新思维能力,在良性循环中接受更多挑战,获得更丰富的互联网体验,汲取知识、增强信心。

时间:2019年11月1日——2019年11月31日

05

开展“e网情深·智慧桥西”网络评选活动

10、发动广大网民、村民积极参与“网络e家人 好家风、好乡风”网络评选宣传展示活动。通过讲述一批突显乡风文明的好家风、好村风、好乡风,突出真人、真事、真情,做到以小见大、真实感人。通过讲小故事反映时代发展大主题,彰显新中国成立70年来尤其是党的十九大以来我区推进文明城市创建、乡风文明取得的积极成效。

11、开展桥西区十大优秀网商、优秀网络公益组织评比活动。为发掘和表彰近三年来驻地在桥西的电子商务发展过程中涌现出的优秀网商、服务商等典型,进一步引领形成桥西电子商务创业的浓厚氛围,激励更多的有志青年投身网上创业,服务社会。对于开展公益活动、志愿行动等社会实践方面的优秀网络公益组织进行表彰,对他们在建设健康向上的网络公益环境方面的作用和成效进行肯定。

12、开展桥西区十大智慧社区(乡村)评比活动。党的十九大提出了构建“智慧社会”的战略目标,智慧乡村、智能社区正是构建智慧社会的单元细胞。努力提高基层社区、乡村的社会治理网络化、智能化、专业化水平,发展更舒适、更安全、更便捷的智能社区已是大势所趋。实现社区议事有章、安全有保、管理有序、帮扶有力的“四有”目标。

13、开展桥西主流网红、网络达人评选活动。评选标准:热爱祖国,拥护中国共产党领导,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,年龄在18周岁以上,学习、生活,工作在桥西,热情参与桥西网络文明建设、作出积极贡献、行为表现突出或有感人事迹的个人。

时间:2019年9月1日——2019年12月25日。





上一篇:副区长王育红参加区养老院服务质量建设专项行动推进会

下一篇:副区长李德臣陪同省生态环境厅第六环境监察专员办公室调研我区“双代”及散煤管控工作开展情况


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号